Осень

Наталия Зименкова
Не листья – грубо скомканный пергамент.
Стареет осень прямо на глазах.
И стаи в небе - жалобный гекзаметр,
И статуи античные в садах

Укрыты под щитами из картона,
Как будто заколочены в гробы.
Все серо, мёртво. Осень монотонно
Дождём сжигает чахлые цветы.

Фонарь у дома - жёлтая ледышка. 
Чумазый ветер воду пьёт из луж
И брызжет по щекам, как злой мальчишка.
И чёрными слезами плачет тушь…