Влюблённости не нужен повод

Мария Нигматуллина
Влюбляемся по переписке,
По беспокойству лишний раз.
В мир внутренний, слова и мысли.
В ту глубину бездонных глаз.

Влюбляемся в шипы и розы,
В круговорот счастливых дней.
В улыбки, радость, смех и слёзы,
Мечты о нём и сны о ней.

Влюбляемся в прикосновения
Нежнейших рук и тёплых губ,
В те мимолётные волнения
От кратковременных разлук.

Влюбляемся в его поступки,
В её уста и пылкий жар.
Влюблённости не нужен повод,
Лишь в сердце пламень и пожар.