так далеко

Балюк Игорь
так далеко

ослик
просит
ос ли
проса
бес ли
в песне
был бы если
был бы если
лишь бы
между
то конечно
было б если всё как прежде
он ворвался бы в орешник
и воткнул в него лицо
в носу которого кольцо
теперь в орешнике синица
сидит дрожит
сидит боится
над ней орёл
юлой кружится
и нет в лесу
покоя всем
у белки не было проблем
по крайней мере так казалось
ведь лес прародина людей
и горе белки не касалось
хватало шишек желудей
всего хватало
зимовалось
на удивление легко
всё это было
но осталось
так далеко
так далеко

12.09.2017.