Что такое Осень?

Таиса Губарева
Знаешь, Осень, мне немножечко взгрустнулось,
Не подумай, ты ни в чём не виновата.
Просто утром я одна опять проснулась,
Не люблю я провожать теперь закаты.

Осень-чаровница краски все смешала:
Листья на деревьях с золотой палитрой,
Бронзовый с багрянцем даже размешала,
Все цвета от лета смыла очень хитро.

Капля летней грусти с неба вниз упала -
Осень-привереда дождь к нам привела.
Но ты знаешь, Осень, честно, я скучала,
Потому что всё же я люблю тебя!

.        6.09.2017