П А П Е

Наталья Чубкина
Я в стихах персональные строчки
Для тебя не писала ни разу...
Между тем, ты хотел тогда дочку,
И любил безусловно и сразу...

Ты катал меня в детской коляске
И гулял в выходной со мной нежно...
Как и мама, читал на ночь сказки.
И с тобой я была безмятежна.

Ты бежал сзади велосипеда,
Что осваивать я начинала.
Счастлив был за мои ты победы,
Что с тобой проживалось немало.

На себе ты таскал меня лихо.
И на санках возил без вопросов...
Обрубал на корню мои психи,
И, как мог, прогонял мои слёзы.

Плёл косички ты мне - и подружке,
Когда мамы работали в смены...
Поправлял одеяло с подушкой,
Успокоить сажал на колено...

На качелях раскачивал сильно,
В старом парке, в посёлке, на Южном...
И "летали" деревья красиво,
Слов каких-то нам было не нужно...

На работе твоей я бывала,
Ожидая конца длинной смены...
И всегда стопроцентно я знала,
Папа мой - лучше всех, несомненно.

Я пишу «персональные» строчки
Моему ненаглядному папе.
Не решаюсь поставить я точку…
Но и всё описать - слов не хватит…

05/09/17