II. New age Красавица и золотая рыбка

Людмила Тростянская
Однажды девица одна,
Желания неясного полна,
Рыбку увидав, просила,
Красавица-лукавица молила:
- Хочу я замуж, рыбка, помоги
Мне найти поддержку своей руки.
Была повенчана она вскоре
С Бенджамином Франклином. О горе,
С достойной бумажной фактурой,
С денежной купюрой;
Кошельком с гравировкой она
Была рыбкой золотой одарена.

Ногою топнула красавица:
- Не смей, рыбка, дурачиться.
Хочу богатства я безмерного
И принца, мне вечно верного.
-Хорошо – рыбка шепнула,
Глазом пару раз моргнула,
И пред девицы очи
Явились претемно-темные ночи,
Звезд мириады воссияли,
Над головой великолепием блистали,
А среди них одна
По небу словно к ней плыла -
Альдебаран в созвездии тельца,
Сулящая богатство звезда.
Красавица остолбенела,
Побледнела, позлобела,
Рыбку взглядом вспотрошила,
Взор молния перепрошила.

И молвит она, веки опустив,
Голос вздорный, но учтив:
- Такого счастья мне не надо,
Сей же час подай желанную отраду,
Хочу богатства настоящего,
Не виртуального блеска манящего,
Хочу познать я рай манный,
Здесь, на земле обетованной.
Рыбка радостно всплеснула
Плавниками и уснула.
Пред девицею вырос чертог,
Храм души с дверью на восток.
Душа отдохновение найдет,
Тут храм надежды и веры оплот.
Богатство в глубинах души,
Снаружи его не ищи.

(3-4 сентября 2017, Кандалакша)