Неизвестность

Александр Владимирович Сухих
Часто нам Творец небесный,
Беспокоясь о душе,
Преподносит неизвестность,
Как зигзаг на вираже…

Сколько в жизни испытаний
Уготовлено судьбой?!...
Но зачем нам те страданья?.. 
Где желаемый покой?

Если так считать - конечно!
Наш Отец – весьма суров,
Коль дитю «бесчеловечно»
Уготовил крест Христов…

Но ведь крест Предназначенья
В этом жизненном пути,
Отвергая тень сомненья,
Можно с радостью нести?!.

Принимая испытанья,
Как особенную честь,
Стать крупицей Мирозданья,
В мир неся Благую весть!..

Неизвестность постигая,
Не считать её бедой,
И уверенно шагая,
Стать, в конце концов, собой…

Так устроил нас Создатель,
Что проблемы разрешив,
Лишь в условиях страданий
Получаем рост души..

А когда решим судоку*,
Дар решения дилемм
Завернёт Он в упаковку
Новых жизненных проблем…

Где для молота, как страха
Неизвестности пути,
Наковальней служит плаха
Неизбежностей судьбы…

Здесь куются наши души,
Кузнеца рука тверда…
Час придёт, и мы услышим
Глас небесного суда!..

12.09.2017 г.

*  - японский кроссворд, головоломка с цифрами…