Капитанша-атаманша

Ольга Бардина-Маляровская
Успокоились немножко?
Вам теперь шуметь нельзя!
Мы же здесь не понарошку -
Ваш корабль нами взят!
Не глядите, что я дама
И немножко тут кричу.
Нету больше капитана.
Будет всё, как Я хочу!
А покуда я главнее -
Мой бесчинствует закон:
Зазевался - вжик, - на рею
Или с дыркой - за кордон.
Кок на камбузе ваяет
Спешно праздничный обед:
Удивить нас обещает
(Как жить хочет! Сердцеед!)
Пусть мои головорезы
Обмывают абардаж,
Виски, рому - до зарезу.
У меня же - свой кураж.
В трюмах до верху товара
(За год всё не распродать),
И в каюте капитана -
Широченная кровать!
Боцман, ох, ещё не старый:
Эк, задиристо глядит!
У него нашли гитару,
Пусть мне душу бередит!
На ближайшем же атолле
Пленных выброшу к чертям!..
Что глядите, приумолкли?
Все - на радость дикарям!
Едунов своих тут хватит!
То ж кутилы и жульё.
А для новенькой кровати -
Нужен боцман! Точка! Всё!

(Фото Сергея Мотылёва и Марины Носовой. Фестиваль юмористической и сатирической песни и поэзии ЁРШ-2017.)