Бивису

Ятсан Росси
Ятсан+ Бивис не равно.
И все-таки невероятно,
Что мы, как прежде, пьем вино и погружаемся обратно.
И я все так же ни о чем, а Вы о чем-то, очень длинно,
Сродни мурлыканью котов под солнцем Иерусалима.

И хорошо, что не болит, что заросло травою сорной,
И в дебрях тех легко бродить и вспоминать всех поголовно.
А наш отнюдь не happy end теперь смешит. И очень странен
Нелепый спор, кто виноват в таком финале мелодрамы.

Жизнь продолжает бить ключом, по голове, не уставая,
Мы все равно по ней идем, и норовим начать сначала,
Но опыт жизненный от ран душевных, видно, утомился,
И дергает чуть что стоп-кран, и требует остановиться.

И требует не принимать весь этот бред так близко к сердцу,
И, если можно, излагать короче мысли иноверцам
И, если можно, не вестись на провокации дурные.
Да кто мог знать, что большинство совсем не мы, совсем другие!

Но если б были все как мы, от скуки зритель подустал бы.
Да не допустит наш Творец таких сценариев бездарных!
Да будет вечно день и ночь, добро и ужас преисподней.
Так, верно, Им заведено. Ему судить нас так удобней.

А впрочем, кто же разберет, зачем и кто тут так устроил.
И дальше будем гнуть свою. Что впереди ждет, там посмотрим.
И на прощание прошу не поддаваться пессимизму.
Вам оставаться. Мне лететь на зачумленную Отчизну.