Победившие смерть

Александр Гусарин
(Рок, написан в мелодию)

=ПОБЕДИВШИЕ СМЕРТЬ= 
(защитникам крепости «Осовец» 24 июля 1915)

Под огнём - умирали, но не шли на поклон!
И не раз нам казалось, что это конец.
Никогда мы врагу - не сдавали знамён!
Им не взять ни за что крепости Осовец.

От фугасных снарядов земли слышен стон...
Рвут на части осколки и льётся свинец.
И примерно на треть поредел гарнизон,
Но долг чести велит... отстоять Осовец!

(лирическое отступление)
Над крепостью рассвет и солнце снова видит нас...
Ещё одна заря... надеждами полна...
Как утренний туман ползёт в траншей зелёный газ...
Дыханье смерти нам несёт... проклятая - война!

Враг у нас изощрённый - на подлости скор,
Но пускай его дети не узнают о том,
Как внутри выжигает удушливый хлор,
Как слепнут глаза... и кровь идёт ртом...

Умирать - не боимся! Нам в бой не в первой...
За Россию, за братьев хрипели: "Ура"...
Мы встретили немцев лицом в штыковой...
Потому, что за всё... поквитаться пора!

ПР.
Стиснув зубы... мы в атаку идём!
Что ж вы, трусы, повернули назад?
Всё равно мы... все долги вам вернём!
Так для вас - начинается ад!

И молчало... время там, в небесах...
Душу русских - невозможно убить!
В цепи немцев принесли жуткий страх -
Мертвецы продолжавшие жить...

Соло:

ПР.
Стиснув зубы... мы в атаку идём!
Что ж вы, трусы, повернули назад?
Всё равно мы... все долги вам вернём!
Так для вас - начинается ад!

И молчало... время там, в небесах...
Душу русских - невозможно убить!
В цепи немцев принесли жуткий страх -
Мертвецы продолжавшие жить...


На фото – гарнизон крепости «Осовец» осень 1914 год