20 05 2017

Ядерная Зима
я
опрометчиво и безудержно
люблю.
как ребенок любит качели и горки.
как взрослые любят шоколад только горький.
тебя люблю,
как французы любят дор блю. понимаешь?
я тебе в рот заглядываю, а ты, не глядя, меня глотаешь.
даже изнутри тебя люблю, и печень, и почки твои больные.
больше всего сердце конечно, это святыня.

я люблю так, что гудят провода в переулках.
я люблю твой голос в динамиках гулкий.

такое неровное "привет", будто бы между делом.
такое спокойное "здравствуй", будто бы смело.
смело метелью обиды и что-то там, полное горечи, соли и перца.
остались мягкие свежие листья и пух тополей в твоем алом сердце.

20/05/2017