Оранжевые птицы

Полина Орынянская
Пять капель дождя на стакан золотой тоски…
Прохладное утро. И пахнет сырой листвой.
Туман разойдётся – бегут по полям лески.
За летом бегут, наверно… Скажи, с тобой
бывало, что хочется гладить кору и мох,
врастать папиллярами в чёрную скань ветвей?
Я лето скормила до самых последних крох
оранжевым птицам наших с тобою дней.

И можно ещё оглянуться, но ни к чему.
В моей тишине по утрам так звенит роса,
и осень мне в косу вплетает свою тесьму,
и травы вздыхают пьяно, зовут плясать.
Ты знаешь, а сны почему-то опять легки,
желты и прозрачны, как листья в моём саду...
Пять капель дождя на стакан золотой тоски –
похмельное снадобье для простаков и дур...