я мечтал быть понятым

Ксения Фрейзер
Ожиданием осени город начал смолкать,
А внутри продолжалось всё злиться.

Мне хотелось так много тебе рассказать,
И многим хотелось забыться.
Только слов не осталось, не осталось совсем
Ни желаний, ни фраз, ни звуков.
И всё важное вдруг стало ничем -
Фотокарточкой, вложенной в руку.

И вокруг - тишина. тишины воцарение,
И внутри - пустота. абсолютная. страшно.
Я всю жизнь иду - от мгновенья к мгновенью
С рюкзаком за спиной, и пою вам о важном.

Мне мерещится море, чайки у берега,
Я тону в глазах того тёмноглазого. 
Оказалось, что это просто истерика
Моего, и без того, больного разума.

И я там - в тишине, а ты в городе этом,
Поезда, многоэтажки, дороги и люди.
И мне в пятки смотрит мечта о лете,
Надежда о самом безудержном чуде.

И нарушены правила, и сбиты режимы,
И закончилось счастье - не скрываю.
Я мечтал быть понятым, мечтал быть любимым,
А что дальше случалось - не знаю.