стоишь в прихожей, пахнущий прохладой

Сату Маре
стоишь в прихожей,
пахнущий прохладой,
снимаешь замотанный на шее шарф
я ощущаю тебя кожей
маленькая смерть в миноре для оркестра арф

горячий чай с красносмородиновым соком
из кружки ты смущённо тянешь по глотку
я прячу взгляд и сил поднять глаза набраться не могу

мною открытый элемент периодической таблицы
как дома, он ложится на кровать
по слову в час вопрос можно, прилягу рядом ?
я падаю в тебя и не хочу вставать

я запускаю пальцы в волосы-пшеницу
тебя я покоряю словно эверест
я не смотрю на время, фраза мне пора
и тихий внутренний протест

используй мою грудь вместо подушки
мне нравится улыбка на твоём лице
у темноты нет вкуса, кроме вкуса мёда,
сокрытого в полупрозрачном леденце

- сентябрь 2017