109

Ядерная Зима
у меня покой, как у моря синего.
то лучи отражаю мило,
то о скалы взбиваюсь яростно.
переплескиваюсь с чайками страстными
руками-волнами стылыми.

у меня сплетение солнечное
нервами в островах запуталось,
под ногами дно песочное,
утопаю стопами сточенными,
утомленные чувства притуплены.

мне бы в небо каждым нейроном жаждущим,
облапить холодное руками захудалыми.
в воротник бы ему прорыдаться залпом,
задохнуться пространством воздушным безжалостным.