в поездах на пгт

Сату Маре
мне полуголой хочется крутиться
под лимба ромынэ, фел молдовеняска
давай, давай всё переснимем
но неизменны лифт, танцы, капюшон и маска

мы можем не менять сюжета
и я согласна быть заменой
старым героям, вместе с тобой
захлёбываться непрозрачной тканной пеной

неон - красный и синий - одновременно
скрадывает черты и обнажает силуэты
это всё нужно, чтобы в поездах
на пгт писали мы куплеты

внутривенно, ты вошёл под кожу
похоже, чтобы навсегда остаться
ты есть, а значит существует кто-то,
с кем можно стопами асфальта не касаться

- сентябрь 2017