***

Мария Мосиевич
На тонкой бумажной веревке сушки с маком
Нанизанная на безжалостный вертел форель
Золотистая шкурка обугливается чешуя стекает серебряным медом
Покрашенная синей краской еле-еле сдвигается с места дверь

Белка в лесу захотела травы пожухлой и орешков
За старым выгоном далеко однобоко скрипя поднимается луна
Пережелтованной сильно в охру слившейся краской не нарисовать твои волосы
И вообще эти цвета можно взять только из недр земли или со дна

Со дна безмолвствующей реки беспокойный рыбак раскинул сеть
Ворона на песке выковыривает сверкающие точки клювом дергает
На еще вчерашней мостовой сегодняшние шаги и отпечатки
В стиральной машине подряд все известные и не одежды скомканы

Заберу тебя в сон невпопад и за один раз
Приснилась бы тебе ворона и белка и рыбак странный
Если бы можно было раскрутить тебя на атомы или хотя бы
Ластится в ноги черный кот и белая кошка с подпалом

Нет я тебя не возьму я тебя оставлю белкам и порыбачить
С берега буду смотреть замерзать ковыряя босые ноги
У тебя большая жизнь длинная перспектива и дорога и все это
Как не у меня но например у белки вороны рыбака. Да у многих

Тонконогих
Легконогих
Отвесных и пологих
Быстрых и долгих
С газелевыми глазами
Кто не ковыряет босые ноги