По шаблонам

Серж Конфон 2
Курс по сказочным шаблонам
точно движется на мимо
так, что хочется цыганку
под китайский рок сплясать.
С высоты спускать законы
и порядки очень мило,
под заморскую шарманку
жизнь позволив рисовать.

Время, деньги, смыслы, силы,
мимо нас направив вольно,
не давая шансов добрых,
впрок стремятся обобрать.
А отдачу запросили,
будто дали всё по полной.
Всласть навязывают нормы,
на насущное - плевать.