***

Мария Мосиевич
Потребительская корзина как жаль исхудала лыко завязала
Заплесневелые корки сырость дождя подножный гравий включает
Электрический велосипед впихнули в ячейку больше не поездишь
Нет
Перечеркнутое проводами невпопад небо напряженно ждет трамвая
Под своими руками

Усыпанные горчичными зернами пятнами старческие руки
Залежалая нафталиновая середина внутри городской пробковой истерики
Горсткой кособокой мелко бегут по асфальту первоклассники
День стирается ластиком
Фонарь во дворе единственный неповторимый беспросветно беленький

Пограничное солнцестояние пережеванные забором канавы стерегут свои сокровища
Листья листья и пивные бутылки и листья
И неконтрастной серой ленточкой по подворотням
Мимо стертого начисто дня мимо беленького фонаря ползу
Словно глист я
Небыстро