До

Мария Мосиевич
До осени расстояние две банки свинцовых белил и морковные румяна
Ошметки сырой штукатурки пачки бумаги рваной
Три метра суровой нитки запутанной шило сапожное
Белолицые актрисы антрепризы булавочных головок крошево

До осени недозвук лишь беспомощный шелест пергамента
Шершавые змеи дорог бесконечными пятнами рыжими залиты
Проросли корешки по сентябрьской коже стремительны
Рассыпаются бурые стрелы по первому этажу по Москве и по Питеру

До осени корабля киль железный мечтатель семь футов подводные
Ветры белые переплет и дожди в межсезонье штрихкодные
Кислый кирзовый след растворился в бескрайней сутулой прохожести
До осени только до серой до желтой и до шести