Коррупция

Клочко Владимир
https://www.kommersant.ru/doc/3200980


Настало время постоянства
В коррупции живем стабильно
Наверно только с хулиганством
Сейчас бороться непосильно

Панама и другие факты
Наглядно просто показали
Как нужно оформлять контракты
Где всё, по сути, в криминале

Но там ушло в международный
У нас следов же не осталось
Подход остался старомодный
И не найдешь кем воровалось

Ведь нет сегодня пострадавших
Никто не ищет по офф-шорам
Чего-то, где-то потерявших
Иль пострадавших от поборов

Да и в коррупции все просто
Там все давно без документов
Расчет в наличных очень жесток
Хоть есть с безналом конкуренты

Возможно мы к финалу ближе
Если идет соревнование
Не по количеству сберкнижек
А по числу кредитования

Вот так и будем «развиваться»
Кредит на взятку, это тема!
Так поспешите открываться
Заполнит место же система

Придешь ты к власти по вопросу
На входе есть окошко банка
Процедит голос вам гундосый
- Купи жетон ты вот, с чеканкой

С жетоном все решиться быстро
Все улыбаются при входе
Кого захочешь, хоть министра
Как колбасу на бутерброде

Не будет денег, паспорт сунешь
И подтвердишь кредит на шею
Но если ты на это плюнешь
Так будешь только здоровее