Sonnets 4

Дмитрий Ломакин-Румянцев
 
Точке зрения...
 
Нет мира без иллюзий и фантазий,
Как детства нет без шкод и безобразий,
Нет в жизни смысла при потухшем солнце,
Когда душа - бочонка донце.
 
*******
 
Родственникам...
 
Кто с чистым сердцем предков почитает
И их вину с рожденья искупает,
Тому дано свою с годами кровь
Увидеть, как она в других пылает вновь!
 
*******
 
Дружбе...
 
Один мудрец другого поучал:
"Держись друзей, они исток богатства!"
Другой в ответ: "Сие я детям завещал,
Но дружба часто хуже рабства".
 
*******
 
Потерям...
 
Увы, теряем многое на этом свете,
Конец придёт и жизни на планете.
 
*******
 
Фее...
 
И нет уж, право, больше сил,
              и нет желанья и возможности,
Чтоб оторвать свой пылкий взор,
              от ваших глаз чарующей роскошности.
 
*******
 
Посвящение...
 
Твои глаза и лучезарная улыбка
Смешали краски на моём холсте
И оттого рисую кистью пылко
Твои следы на Каменном мосте.
 
Они ведут меня, вселяя силу,
Даря надежду, веру и любовь,
И я даю себя на растерзание миру,
Чтоб нежный силуэт увидеть вновь.
 
*******