Другие 30 приёмов у психотерапевта - фантазия 12

Сергей Малёшин
Здравствуйте доктор.
Здравствуйте. Проходите. Присаживайтесь.
Доктор, вы плохо выглядите? Вам не здоровится?
Нет, нет, всё нормально.
Вам удобно?
Да, спасибо.
Слушаю вас. Что вас привело ко мне?
Доктор, я спортсмен. Ничего не помню, кроме спорта. Теперь не знаю, как наладить свою жизнь.
Проблема в этом?
И да, и нет.
Так, расскажите всё с самого начала.
В детстве меня родители отдали в спортивную школу. Постоянные тренировки. Переезды. Соревнования. Опять тренировки и переезды. Короче говоря, у меня нет друзей и теперь, когда я уже не отношу себя к спорту, я не знаю, как мне быть.
А в чём, сообственно, вы видите проблему?
Ну, если коротко: я очень стеснительный.
Так, теперь всё становится на свои места. Что вас пугает в новых знакомствах?
Думаю, что страх непонимания.
С вами это уже было?
Да.
Можете рассказать?
Я ей рассказывал про тренировки, соревнования, как спортивная жизнь сделала из меня мужчину. Чего я добился. Рассказывал о своих наградах и титулах, а она потом просто встала и ушла. Ушла и ни слова доктор! Я не понимаю, что со мной не так?
И долго вы говорили с ней?
Почти час.
Как её звали?
Не знаю.
Не знаете?
Мы познакомились в баре.
А, что вы о ней знаете?
Ничего доктор.
Вы её спрашивали о чём-то?
Нет, не успел.
Скажите, а кто первый подошёл?
Она.
И что спросила?
Как меня зовут?
И после этого вы час говорили?
Да. Вы думаете, надо было её о чём-то спросить?
А вы сами, что на этот счёт думаете?