Последний букет...

Маргарита Володина 2
Последний букет уходящего лета -
Он прелестью красок неярких манИт.
Но сколько в нём прелести, нежного света!
Как мил, ароматен, приятен на вид!

Мы ищем в нём то, чего нам не хватает.
Быть может, себе сознаваться нам грех,
Но тонкая нить созерцания тает,
От сладостной мысли, что ждёт нас успех!

Что будут букеты и будут сонеты!
Что сбудется всё, стоит лишь загадать,
Пока весь букет ароматного лета
В изысканной вазе не стал увядать...