Мы

Стюукстли
Мы совершенно новые.
Мы расцветаем -
Кто раньше, кто позже.
Мы уже не зеленые,
Зерна от плевел отличить можем.
Мы прибываем.
Наша жизнь течёт на огромной скорости,
Мы универсальны,
Молоды,
Трансперсональны.
Мы синтезируем, сочетаем.
Старое время сеет растерянность,
Новое время ещё не пришло,
Только мы уже здесь.
Ходим по улицам, ещё не узнанными,
Прячемся в осколках дня предыдущего.
Встречаемся, становимся друзьями,
С сомнением смотрим в грядущее.
Вот-вот что-то должно произойти.
Отдаться ему - не лучше ли?
Кто устоит на нашей волне -
Тот и будет одним из нас.
Это совсем не про возраст речь -
Это способность видеть и понимать.
И как никогда - принимать.
Мы - это мост из прошлого в будущее,
Мы словно дух,
Который одновременно и там и тут.
Мы - проводник.
Каждый из нас думает, что он один.
И каждый думает, что его не поймут.
Время нам тайны свои открывает,
И нас собирает
Вокруг совершенно иного огня,
Совсем не того, которым предки когда-то согрелись.
Он новый, под стать нам.
И цвета другого и племя, и пламя.
И цели.
Мы - иные,
У нас совсем другие задачи,
Другие проблемы.
Мы хозяева этого мира.
Пришло наше время.
Существование без опоры,
Восприятие на тысячи потоков,
Исцеление познающей природы -
Возможно лишь один из необходимых для нас эпизодов.