Царапины

Алиса Хан
Позволь поцеловать твои царапины,
Моя когда-то близкая сестра.
Прости, сестра, что нахожу их сладкими,
Прости, что упиваюсь. Не со зла.

Прости мне всё. Моё высокомерие,
Иронией изогнутую бровь,
Прости, что никогда в тебя не верила.
Любовь прости и позже – нелюбовь.

Считаешь, я злопамятна? Наверное,
Моя недрагоценная сестра.
Когда едва от боли не сгорела я,
Ты, черт возьми, мне так была нужна,

А ты, а ты... Я, знаешь, долго плакала,
И так, по капле, выплакала грусть...
Позволь поцеловать твои царапины –
Кроваво-карамельные на вкус...