Ново-русская Русь

Сергей Кабаков
В пестроте привозного наряда,
Турецко-китайском тряпье,
Что с прилавков базарного ряда,
Ты идёшь по родной стороне...

И крикливой косметики,маска,
На пустом,равнодушным лице,
Как дешевая яркая краска,
На раскрашенном к Пасхе,яйце...

Твой вид,как у уличной девки,
А короткая стрижка волос -
Словно вызов,с нахальной издевкой,
Непорочности девичьих кос...

Ты в руках держишь плеер с Тайваня,
И в наушники рок на ходу,
Что продал тебе русский наш Ваня,
В том же самом торговом ряду...

Будто вши расплодились киоски,
И назойливого всюду торчат,
Сигареты и детские соски,
Алкоголь и еда для котят...

Магазин-закуток обернётся,
Кстати,он теперь стал "мини-шоп",
"Супермаркетов" завтра проснётся,
Рашен-бизнеса,жалкий микроб...

От заморских названий не спится,
Постоянно в ушах,как тот рок,
Долбит дятлом неясное "пицца",
Непонятное слово "хот-дог"...

Воблой ловко торгует бабуля,
И когда я ей деньги плачу,
Улыбаясь,и чуть не целуя,
С умиленьем -"сыночек,сэнк ю"...

Твой вид,как у уличной девки,
Я тебя и люблю,и боюсь,
И с грустью шепчу,без издевки -
"Здравствуй,ново-русская Русь..."