Сказка про Лешего

Светлида Силантьева
Леший старый добрый дед,
Лет ему уж сто в обед,
Был уж как соснова шишка,
А душою всё мальчишка!
По русалочкам ходил,
От своей законной бабки
Потихонечку блудил!
И с Кикиморой порой
Уходил на ночь в запой!

С ним Горыныч и Кощей
Веселились без затей!
То речушку вдруг запрут,
То пригорочек свернут,
То, бывало и такое,
Кого в чащу заведут!
Ну так то не по злобе,
А когда навеселе!

Но а так, был домовитый,
Не злобливый, не сердитый!
И ко всем со всей душой
Старый наш Лешак простой!

Но случилась вдруг беда,
Захворала, это ж надо,
Его бабушка Яга!
Пригорюнился Лешак,
Бабка, всё ж жена никак!
С ней он столько лет прожил,
В ус не дул и не тужил!
Как же вдруг без бабки он,
Ведь уже не Апполон!

Загрустил, затосковал,
На поляну побежал
И в лукошко трав, кореньев
Для леченья насбирал!

Вот колдует над котлом,
Дым в избе стоит столбом,
Кот с собакою обнявшись,
Сидят смирно под столом!
Под ногами не шныряют,
Об обеде не мечтают!

Похозяйничал дедок
Дня, должно быть три
И слёг!
От такой-то вот заботы
Вместе с бабкой занемог!

Долетела весть до дочки,
Прилетела той же ночкой,
Деда с бабкой полечить
И в лесу чуток пожить!

Миновала та беда!
Дед весёлый, как всегда,
Он опять к русалкам ходит,
Но не часто,
Иногда!
С бабкой вечером вдвоём
Сидят рядом за столом!
Пёс в углу мосол грызёт,
Кот мурлычет и поёт,
А Кикимора в болоте
Дедушку напрасно ждёт!

Может сказка, может нет,
Только это, право слово,
Рассказал мне Леший дед!
А коль кто не верит,
Ну так сходит пусть до леса,
У него проверит!



Картинка из интернета.