Я уйду

Женя Москаль
А я уйду в закат лунной походкой,
И ты не крикнешь:"Стой! Погоди!"
Проспиртую все начисто водкой,
Если не нравится, то не смотри.

Я уйду, но ты не заметишь,
Ведь забылись недавно слова.
Быть может, другого ты встретишь,
Для тебя мои чувства - игра.

Я уйду, ведь спектакль окончен,
Можешь смыть с себя яркий раскрас.
Твой язык на такое заточен:
Обмануть может и ухо и глаз.

Я уйду, не коснусь дикораций,
Ведь даже ты как будто муляж.
Я попал в другой мир из абстракций,
Ты же знаешь, у тебя в этом стаж.

Мой корабль уходит на Север,
Как и твой, но в другие моря.
У меня на полях цветет клевер,
Я б подарил, но будет все зря.

Я уйду, хоть и хочу тут остаться,
Но не вижу я смысла в стене.
Хочешь любить - готовься сражаться,
Ежели нет - представляй все во сне.

А я уйду в закат лунной походкой,
И не услышу:"Стой! Погоди!"
Я лишь залпом, с обозженною глоткой,
Выпью все от боли в груди.

12.09.2017