Река моей души

Владимир Крючков 2
Где хлебом пахнут облака,
Где пыль, как сон, легка, -
Бежит души моей река,
Моей любви река.

Когда умерит бег вода,
Когда уснет вода,
В ее волнах взойдет звезда -
Всего одна звезда.

Она светла и так чиста,
Что через много лет
Все так же будет всем блистать
Её неяркий свет.

Но только луч её падёт
На высохшее дно -
Река души моей уйдёт
И высохнет давно.