Невидимый художник. Песня

Женя Соколова 2
Осенний луч нарисовал
Тропинку, лес, ржаное поле;
Осенний ветер задышал -
Есть разгуляться где на воле!

Осенний дождь заморосил
и краски смазал осторожно;
Осенний луч не возразил
Ведь он - невидимый художник!

Осенний луч нарисовал
Долины, горы, берег южный;
Осенний ветер лишь мечтал;
Осенний дождь здесь гость ненужный!

Осенний лист поцеловал
Картины обе на прощанье,
Лишь в ожидании зимы
Кружился он без обещания!

2017