***

Татьяна Жестерева
Сидели двое в тишине
И пристально молчали.
И мире или о войне
Сердца их так стучали?

Подумаете - так глупы,
Что не нашли и темы.
Как просто уличить в вине
Без тени преступленья.

А между тем небесный свод
Немой, но лечит душу,
И солнце каждый день встает
И вечно молча кружит.

Ну что ж? Какую мне мораль
Поведать вам, Читатель?
Да нет, уж пусть решает сам
И властный и мечтатель.