Я услышал мечту

Владимир Крючков 2
Я услышал мечту
В мерном стуке колёс.
Я поймал на лету
Ветер с шумом берёз.

Мне бы тормоз рвануть,
Мне б стоп-кран повернуть
И в сверкающий мир
Со ступенек шагнуть.

Он смеялся и пел
Под весенним дождём.
Только я не успел.
Вот сейчас он уйдет...

К черту тормоз - я вмиг
Дверь вагона рванул
И в сверкающий мир
Со ступенек шагнул.