Сидела в несвежей рубашке...

Светлана Супрунова
Сидела в несвежей рубашке,
Глядела на рюмку с тоской.
Что деньги? – да просто бумажки,
Чтоб как-то поправить настрой.

Шумели, квартиру делили,
Наскакивал коршуном брат…
В хибарку её отселили
И сколько-то дали деньжат.

Солёным грибком закусила
Она под кошачью возню.
Что деньги? – да тёмная сила,
Чтоб как-то рассорить родню.

И было и страшно, и тяжко,
И думалось в этой глуши:
Неужто такая бумажка
Прилеплена вместо души?