Битвы на краю Земли

Анатолий Жизнин
Сон - ведь это маленькая смерть,
А быть может маленькая жизнь.
Ведь во сне душа бывает где?
Может быть у Бога, может быть.
И чем дальше странствует душа
Крепче, безпробуднее твой сон.
Твоё тело дышит не спеша,
Ангелам внимая в унисон.
Потому-то дети крепко спят,
Потому-то долог детский сон.
Даже просыпаться не хотят,
Ангелам внимая в унисон.
А быть может, ангелы они,
Что на Землю посланы Отцом,
Чтобы в битвах на краю Земли,
Постараться не быть подлецом.
Чтобы в этих битвах щит добра,
Меч любви в своих руках держать.
Чтобы среди боли и невзгод,
Всё же в этих битвах устоять.
Попытайся вспомнить сам себя,
Всё, о чём ты в детстве так мечтал.
Вспомни, оглянувшись в глубь себя,
Как душой ты к Богу улетал.
Постарайся не быть подлецом,
Щит и меч в своих руках держи,
Ангелам внимая в унисон
В этих битвах на краю Земли...

     12.09.2017 года 07:50