Небо

Владимир Крючков 2
I wanna know, have you ever seen the rain
Smokie


Вы видели небо чистым -
Не голубовато-серым?
Когда прижимаются листья
Ладонями к ветру.

Когда березняк серебрян
В потоках света,
И рвутся с корней деревья
Навстречу ветру...

Я спрашиваю не ради
Улыбки строгой.
Мои зелены тетради
И голубы строки.

Я в сумраке мглистом
Вам подарю небыль.
Вы видели небо чистым?..
Вы видели небо?