Осень стучится в окно

Альбина Мельникова
Осень, кленовым листочком стучится в окно
И хочет сказать мне, что лето ушло,
Что птиц караван улетает на юг,
Что всё изменилось, уж осень вокруг.

Что осень законно вступила в права,
В свой яркий  наряд одела леса.
Небо укрыла    дождливыми тучками,
Скамейку в саду закидала листочками.

И всё украшает осенними  красками,
Меняя всё летнее нежно и ласково.
Вот здесь припушила ярко – медовым,
А поле накрыла пледом  бордовым.

И так всё тепло и уютно кругом,
Что сердце наполнилось миром, добром.
И грусти в нём нет о лете былом,
Всё смыло  осенним добрым дождём.