вишневый дымок

Света Чернышова
написала «уют» на тетрадном листе,
и добавила после: «отныне».
огонек заплясал, и очаг заблестел,
нарисованный на холстине. 

и опять собрались за накрытым столом
все, кого я не чаяла встретить,
будоража нарядным волненьем мой дом,
до осеннего, в сером,  рассвета.

будто раненый зверь отползал полумрак
в дальний угол. над книжными полками    
шелестело, звенело: ну как ты? ну как??
сколько лет мы не виделись?? сколько?

и под праздничный свет я вносила пирог.
разноцветьем огней обрисован,
над гостями носился вишневый дымок…
рукотворный,
как магия слова.