Евгению Евтушенко

Слава Иванов
Ко мне пришли друзья не те.
И сам, наверное, не тот я.
А снег идет, и валят хлопья
В промозглой полутемноте.

Я им налью чего-нибудь,
Своим друзьям не закадычным.
Все это будет, как обычно:
Чуть посидят и дальше в путь.

И я с собой наедине
За ними вымою посуду.
А этот снег уже повсюду.
И даже, может быть, во мне.