Гвоздика

Раиса Чабан
Геройски пролитая кровь
В борьбе и пылкая любовь –
Всё в ней, в гвоздике!
Французских революций толк
Впитал божественный цветок –
Всё в нём, в гвоздике!
И русских революций миг
Увенчан пламенем гвоздик.
В них – боль и память.
Героям городов и сёл
Букеты из гвоздик несём,
Живое пламя!
А в Украине всё не так:
Там  славят  не гвоздику – мак!