Грустная констатация

Анатолий Остапишин
Я с тобой носился будто бы с иконой,
Но,что прожито,теперь не идёт в зачёт:
Ты - жена моя ещё,но - только по закону,
А присмотришся...и видишь,коленкор не тот...

Наши отношения катятся по склону
И...меж нас дистанция - словно полынья:
Ты - жена моя ещё,но только по закону...
А на деле мы с тобой - давно уж не семья...

Спать ложимся в койках,как чужие, порознь,
В бане нас не радуют голые тела:
Густо поросла меж нас неприязни поросль...
И совсем не ладятся общие дела...

Где-то по привычке ты готовишь пищу,
Подаёшь на стол её,а сама не ешь...
И в моём характере всё изьяны ищешь,
Этим самым пробивая в наших чувствах брешь...

Всё быстрее отношенья катятся по склону
И разрыв в них, с каждым днём - ширится,растёт:
Ты - жена моя ещё,но только по закону,
И...как долго будешь ей...не скажет звездочёт.