Мысли

Светлана Навойц2
...стать на старые грабли -
какая досада!
Руки не подать своему
вчерашнему дню.
Если сегодня тебе уже
ничего не надо,
Завтра будешь ли жить
в библейском Раю?

Если в лютый мороз не откроешь
замёрзшему дверь,
если голодному не подаришь
краюху хлеба,
если нищему нет помощи
от тебя,поверь -
не будет завтра
и у тебя обеда.

Пустые слова,обещания -
Звуки, преступно угасшие,
Дальше метра - нет пользы,
надежды от них.
Опадают листья на травы
сухие,шуршащие
Вереницей дней и ночей,
поспешно бегущих, моих...