На фоне лазурного неба

Серж Конфон 2
На фоне лазурного неба
отчётливы контуры гор.
Всё ярче восток, всё яснее.
Там облачный рдеет узор.

Встаёт заревое светило
как медленный огненный зонд.
Вершины оно озарило,
покрыв позолотой их фронт.

Раскрылись простора объятья,
наполнились дали теплом.
Вершины стоят, словно братья,
любуясь красою кругом.

Рассвет набежал половодьем,
и тени, как воры, таясь,
не смеют подняться на взгорье,
где солнце гуляет, смеясь.