Вьюноша

Владимир Хроменко
Вьюноша престарелый где-то под сорокет
Девушку будто любит возрастом лет двадцати.
Ни страсти, ни силы духа у вьюноши просто нет,
Ведь страшно ему по жизни с девушкой той идти.

У вьюноши взор горящий был двадцать лет назад,
А ныне он, битый жизнью, на старого пса похож.
Но девочке обещает свести ее в райский сад,
В котором совсем не будет унылых и глупых рож.

У вьюноши нету дома и нет у него семьи,
Он съемный, как та квартира, в которой еще живет.
А девочка с ним гуляет в кафешечке на свои,
И в танце её прекрасен с колечком в пупке живот!

Зачем ей такое «счастье», не знает она сама,
Ей кажется, что он любит её как король трущоб.
Она красотою юной свела мужика с ума,
Наверное, для того лишь, счастливой казаться чтоб.

Длина её ног безмерна, с подмышек они растут,
А талия тоньше горла кувшина в гареме снов.
Жаль, вьюноша престарелый не верит, что только труд
Влечение превращает в отчаянную любовь.

Ему же охота быстро по типу «купи-продай»
Карманы набить богатством и девочку поиметь.
Вот в этом вьюнец увидел какой-то особый драйв,
Хотя его б так согрела тугая казачья плеть!

Когда-нибудь, знаю точно, суровый её отец
Проверит на крепость яйца потрепанного вьюнца.
А после вьюнец, как евнух, захочет их сам отсечь,
Чтоб только отец девчонки не двигался до конца...

Вот так вот, пуская слюни, вьюнок эдак лет сорока
Втирает девчонке сладкой про сказку, в которой он
Не лыс, не пузат, не сгорблен, голубоват слегка,
Тужится и не может, боится идти на обгон.

12.09.2017 г.
г. Москва