К предстоящему своему дню рождения

Вячеслав Сергеев
Вот если б не был я рожден тем сентябрем,
Тогда не знал бы я, зачем мы все живем.
Не знал ни синусов, ни косинусов я,
И почему, и кем вращается земля.

Хвала родителям, за тот прекрасный миг,
Когда на свет явился я, издавши крик,
За неразборчивое первое агу,
За то, что жизнь прожив, я новую живу.

Вот только сердце все сильней изводит грусть,
Что я к своим родным пенатам не вернусь.
В краю берез, где родила поэта мать,
Меня моя страна не хочет понимать.

Сегодня я нашел душе иной приют,
Где люди верность Независимости чтут.
Для них понятие Свободы - жизни крест!
И я всем сердцем прикипел до здешних мест.