Клубятся змеями русые пряди...

Татьяна Ведина
Клубятся змеями русые пряди ,
Мне бы сейчас оказаться в Неваде,
Или в Небраске как минимум,
Там где стоит кондоминиум.

Скрыться, исчезнуть хотя бы на век,
Там, где живёт миллион человек.
Стать муравьём в муравейнике,
Псиной в гламурном ошейнике.

Не замечать опечаленных глаз
И опустелых обыденных фраз.
Невыносимо, что прежде влекло,
Взглядом моим обращаясь в стекло.

Я распаляюсь, коплю на билет
"туда", обратных в продаже нет.
Самую малость осталось собрать:
Записок тоненькую тетрадь.