Килькин флот

Сергей Кабаков
Буду помнить я тот,чуждый мне,килькин флот,
Каспий - пруд,не моря...а из рыбы - килькА...

ОсетрА не моги,берегися статьи,
Ну а если не лень - рядом ходит тюлень...

Ту рыбалку свою,я забыть не могу,
Я узнал навсегда,что такое килькА...

В бочки я зкатал,её целый Монблан,
Глубину её глаз,помню даже сейчас...

Не забуду их век,без бровей и без век,
Часто сны,как кошмар,ночью видеть я стал -

Море...но без воды,из одной лишь килькИ,
И,русалкой меня,к себе манит,зовя...

Нет уж,чур меня,чур...я сажуся на стул,
И по мне,словно вошь,сумасшедшая дрожь...

Лучше сразу в петлю,или камнем ко дну,
Лучше век голодать,но её не видать...

Ненавидеть я стал,слово жуткое "трал",
Ненавистное "сеть",не могу я терпеть...

Друг позвал выпивать,я не стал возражать,
Но позволил спросить - "ну а что закусить?"

Показал он на стол - "килька,пряный посол",
Зуд нервозный начался,выпивать отказался...