Нехорошо обманывать детей

Фаина Фанни
Нехорошо обманывать детей,
Они нас и честнее и умней.
В их душах нет ещё ни подлости , ни зла,
И перед ними даль бескрайняя светла.

Они не держат за спиною нож,
И  чувствуют предательство и ложь.
Я стала с возрастом немножечко мудрей,
Не верю взрослым, но люблю детей.

Добра так много в их доверчивых глазах.
Любовь их не измерить на весах.
И что не сеяли,  они не станут жать,
Дай Бог,  им это всё не растерять.