Блажен человек, который снискал мудрость

Елена Данилова 4
«Блажен человек, который снискал мудрость,
  и человек, который приобрёл разум»! (Прит.3:13)
С Богом пройдёт он любую трудность,
Преодолеет, пусть даже не сразу.

Но непременно победу одержит!
Долгоденствие в руке её правой
(Всё для победы в руке мудрость держит),
А в левой руке богатство и слава. (Прит.3:16)

Божия мудрость чиста и мирна, (Иак.3:17)
Нелицемерна и беспристрастна,
Добрых плодов милосердия полна,
Скромна, послушлива, истиной ясна.

Всего дороже премудрость Божия.
 «Она дороже драгоценных камней».
Любого противника она низложит.
«Никакое зло не может противиться ей». (Прит.3:15)

Мудрый совет на каждый наш день
Нам предлагает Божие Слово.
Всякая мудрость — страх Господень. (Сир.19:18)
В нём есть любовь — исполнение закона. (Рим.13:10)

«Приобретай мудрость», она достояние твоё. (Прит.4:5)
Она — древо жизни  для приобретающих, —
«  и блаженны, которые сохраняют её!» (Прит.3:18)
Бог даёт мудрость для всех желающий. (Иак.1:5)