Любовь поэта

Семён Гонсалес
Любовь поэта – слишком много слов
и выражений чувственно-пространных.
Любви такой ажурны даже раны,
ведь жизнь прекрасна всем смертям назло!

Любовь поэта – форменный изыск!
Банальность в ней, как прежде эстетична.
«Любовь» и «кровь» – рифмуются прилично,
а хмель эмоций без границ и вдрызг!

Любовь поэта – гнусных муз оскал,
ведь нет предела страсти рифмоплетства.
Об эти строки разум разобьется,
коль так далек логический финал.

Любовь поэта – мазохизма путь,
на нем так вдохновляющи терзанья.
И каждый гордо поднимает знамя,
и теребит простреленную грудь.

Любовь поэта – томных фраз восторг! –
читатель причастится этим чудом,
когда сразят эпитеты рассудок,
а грезы оккупируют простор.

Любовь поэта – всем эстетам знак:
как прежде, незабвенны идеалы!
И пусть стихов написано немало,
без повторений не прожить никак.